Total Tayangan Halaman

Selasa, 13 Maret 2012

PEMBUATAN CERIPING PISANG COKELAT

KERIPIK PISANG COKLAT

Bahan keripik pisang coklat:

1. 1 kg pisang mengkal
2. 30 gr coklat bubuk
3. 50 gr gula halus
4. 30 gr tepung maizena, sangrai
5. Garam secukupnya
6. kapur sirih secukupnya
7. Minyak untuk menggoreng secukupnya


Cara membuat keripik pisang coklat:

1. Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
2. Kemudian, iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
3. Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
4. Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas
5. Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
6. Angkat dari dalam minyak dan tiriskan



Cara membuat lapisan coklat:

1. Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
2. Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
3. Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem





SUMBER : http://carapedia.com/keripik_pisang_coklat_info433.html